Rezepte Für den K|POT®

von Dr. Oetker Professional

Dr. Oetker Professional hat seine Food-Kompetenz in die Rieber GN-Kochbehälter thermoplates® hineinrezeptiert: Dafür hat die Dr. Oetker Professional Fachberatung Rezepte erstellt, die auf die Programmauswahl des K|POT® abgestimmt sind und Ihnen eine Speiseplan-Woche abdecken.

Die Dr. Oetker Professional Fachberatung hilft Ihnen gerne weiter und erstellt für Sie weitere Rezepte für den K|POT®. Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!

 

Mit diesen Gerichten kommen Sie gut durch die woche!


Montag

Veggi Bolognese

Zutaten:

400 g Bolognesesoße veg., Royal, Instant 1-39-205338

20 g Gemüsesuppe, ETOKLAR 1-39-250032

2 l Wasser

20 g Ital. Kräuter, tiefgekühlt

10 g Knoblauch, fein geschnitten

20 ml Balsamicoessig

1 kg Vegetarische Hackbällchen 1-39-206541

200 g Cocktailtomaten

20 g Basilikum, frisch

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten für die Soße vermengen und die Hackbällchen zugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Mit den Cocktailtomaten und dem Basilikum ausgarnieren.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.



Dienstag

Gnocchi in Käsesoße

Zutaten:

1,6 l Wasser

400 ml Sahne, 30 % Fett

200 g  Käsesoße, Royal, Instant 1-39-205838

40 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend 1-39-257015 

2 kg  Gnocchi 1-39-206200

300 g Cocktailtomaten

20 g Basilikum, frisch

 

 Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten für die Soße vermengen und die Gnocchi zugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P5, 45 min*. Mit den Schmortomaten und dem Basilikum ausgarnieren.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 



Mittwoch

Linseneintopf

 

Zutaten:

500 g grüne Linsen

2 l Wasser

300 g Zwiebelwürfel, tiefgekühlt

600 g Wurzelgemüsewürfel, tiefgekühlt

500 g Kartoffelwürfel, festkochend, vorgegart

250 g Schinken-/Speckwürfel, geräuchert

100 ml Weißweinessig

30 g Tafelsenf

60 g  Gemüsesuppe, klar, ETOKLAR, hefefrei, mit Kräutereinlage 1-39-255016

700 g Bockwurst, in Scheiben geschnitten

20 g Petersilie, gehackt, tiefgekühlt

2 g Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten vermengen und 2 Stunden quellen lassen.

Im Anschluss im K|Pot® von Rieber (1/1 GN) mit dichtschließendem

Deckel garen: P5, 60 min.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 

 



Donnerstag

Waldpilz-Risotto

 

Zutaten:

250 ml Sahne 30 %

500 g Risottoreis

1 l Wasser

100 g Schalotten, fein gewürfelt, tiefgekühlt

10 g Knoblauch, fein gewürfelt, tiefgekühlt

10 g Ital. Kräutermischung, tiefgekühlt

10 g Salz

20 ml Weißweinessig

20 g Gemüsesuppe, klar, ETOKLAR, hefefrei, mit Kräutereinlage 1-39-255016

400 g Waldpilzmischung, tiefgekühlt

80 g Waldpilzsoße, Royal, Instant 1-39-205831

 

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten vermengen. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P3, 45 min*.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus.

Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 

 



Freitag

Saccottini Ratatouille mit Salbeibutter & Parmesan

 

Zutaten:

250 g Butter

150 ml Pflanzenöl

60 g Salbei, fein geschnitten

2 kg Saccottini Ratatouille 1-39-270148 

900 g Mediterrane Gemüsemischung, tiefgekühlt

10 g Meersalz

150 g Parmesanspäne

100 g Cocktailtomaten, in Olivenöl geschmort 

Zubereitungsschritte:

Die weiche Butter, das Pflanzenöl und den Salbei vermengen. Nun die Saccottini Ratatouille sowie das Gemüse dazugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Zum Schluss mit dem Meersalz würzen und mit dem Parmesan und den geschmorten Cocktailtomaten ausgarnieren.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 



Samstag

Fagottini Pesto Rosso mit Garnelen

 

Zutaten:

350 g Pesto rosso

150 ml Pflanzenöl

2 kg Fagottini Pesto Rosso 1-39-270102 

700 g Mediterrane Gemüsemischung, tiefgekühlt

500 g Garnelen, vorgekocht, tiefgekühlt

60 g Ital. Kräutermischung, tiefgekühlt

30 g Oliven, schwarz, ohne Stein

Zubereitungsschritte:

Das Pesto mit dem Pflanzenöl vermengen. Nun die Fagottini, das Gemüse, die Garnelen sowie die ital. Kräutermischung dazugeben. Anschließend die thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Zum Schluss mit den Oliven ausgarnieren.  

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.


Alle Rezepte zum Speichern und Drucken finden Sie hier.

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