Dr. Oetker Professional hat seine Food-Kompetenz in die Rieber GN-Kochbehälter thermoplates® hineinrezeptiert: Dafür hat die Dr. Oetker Professional Fachberatung Rezepte erstellt, die auf die Programmauswahl des K|POT® abgestimmt sind.
Die Dr. Oetker Professional Fachberatung hilft Ihnen gerne weiter und erstellt für Sie weitere Rezepte für den K|POT®. Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!
Saccottini Rote Bete mit Tafelspitz, Wurzelgemüse und Meerrettichsoße
Zutaten:
40 g Rindfleischkraftbouillon, 1-39-250030
30 g Sahne 30 % Fett
1,2 l Wasser
10 ml Limette Fruchtsaft
200 g Meerrettich Paste
20 ml Balsamicoessig
90 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend, 1-39-257015
1,8 kg Saccottini Rote Bete, 1-39-270152
500 g Rindertafelspitz, gekocht
200 g Karrotten
100 g Sellerie
30 g Schnittlauch
Zubereitungsschritte:
Alle Komponenten für die Meerrettichsoße verrühren und anschließend in einen thermoplate GN 1/1 füllen.
Nun die Saccottini Rote Bete dazugeben.
Als nächstes den Tafelspitz sowie die Karrotten und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den GN-Einsatz geben.
Nun mit einem wasserdichten Steckdeckel auf dem K-Pot garen: P4, 45 Minuten.
Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch ausgarnieren.
Saccottini Rote Bete mit Sauce Crème fraîche, frischen Cocktailtomaten und Schnittlauch
Zutaten:
20 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend,1-39-257015
600 ml Sahne 30% Fett
900 ml Wasser
160 g Sauce Crème Fraiche, Royal, Instant, 1-39-205858
2,5 kg Saccottini Rote Bete, 1-39-270152
30 g Schnittlauch
200 g Coctailtomaten
Zubereitungsschritte:
Alle Komponenten für die Crème fraîche Sauce verrühren und anschließend in einen thermoplate GN 1/1 füllen.
Nun die Saccotini Rote Bete dazugeben.
Danach mit einem wasserdichten Steckdeckel auf dem K-Pot garen: P4, 45 Minuten.
Vor dem Servieren mit den geviertelten Cocktailtomaten und dem Schnittlauch ausgarnieren.
Veggi Bolognese
Zutaten:
400 g Bolognesesoße veg., Royal, Instant 1-39-205338
20 g Gemüsesuppe, ETOKLAR 1-39-250032
2 l Wasser
20 g Ital. Kräuter, tiefgekühlt
10 g Knoblauch, fein geschnitten
20 ml Balsamicoessig
1 kg Vegetarische Hackbällchen 1-39-206541
200 g Cocktailtomaten
20 g Basilikum, frisch
Zubereitungsschritte:
Alle Komponenten für die Soße vermengen und die Hackbällchen zugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Mit den Cocktailtomaten und dem Basilikum ausgarnieren.
* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.
Gnocchi in Käsesoße
Zutaten:
1,6 l Wasser
400 ml Sahne, 30 % Fett
200 g Käsesoße, Royal, Instant 1-39-205838
40 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend 1-39-257015
2 kg Gnocchi 1-39-206200
300 g Cocktailtomaten
20 g Basilikum, frisch
Zubereitungsschritte:
Alle Komponenten für die Soße vermengen und die Gnocchi zugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P5, 45 min*. Mit den Schmortomaten und dem Basilikum ausgarnieren.
* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.
Linseneintopf
Zutaten:
500 g grüne Linsen
2 l Wasser
300 g Zwiebelwürfel, tiefgekühlt
600 g Wurzelgemüsewürfel, tiefgekühlt
500 g Kartoffelwürfel, festkochend, vorgegart
250 g Schinken-/Speckwürfel, geräuchert
100 ml Weißweinessig
30 g Tafelsenf
60 g Gemüsesuppe, klar, ETOKLAR, hefefrei, mit Kräutereinlage 1-39-255016
700 g Bockwurst, in Scheiben geschnitten
20 g Petersilie, gehackt, tiefgekühlt
2 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zubereitungsschritte:
Alle Komponenten vermengen und 2 Stunden quellen lassen.
Im Anschluss im K|Pot® von Rieber (1/1 GN) mit dichtschließendem
Deckel garen: P5, 60 min.
* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.
Waldpilz-Risotto
Zutaten:
250 ml Sahne 30 %
500 g Risottoreis
1 l Wasser
100 g Schalotten, fein gewürfelt, tiefgekühlt
10 g Knoblauch, fein gewürfelt, tiefgekühlt
10 g Ital. Kräutermischung, tiefgekühlt
10 g Salz
20 ml Weißweinessig
20 g Gemüsesuppe, klar, ETOKLAR, hefefrei, mit Kräutereinlage 1-39-255016
400 g Waldpilzmischung, tiefgekühlt
80 g Waldpilzsoße, Royal, Instant 1-39-205831
Zubereitungsschritte:
Alle Komponenten vermengen. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P3, 45 min*.
* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus.
Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.
Saccottini Ratatouille mit Salbeibutter & Parmesan
Zutaten:
250 g Butter
150 ml Pflanzenöl
60 g Salbei, fein geschnitten
2 kg Saccottini Ratatouille 1-39-270148
900 g Mediterrane Gemüsemischung, tiefgekühlt
10 g Meersalz
150 g Parmesanspäne
100 g Cocktailtomaten, in Olivenöl geschmort
Zubereitungsschritte:
Die weiche Butter, das Pflanzenöl und den Salbei vermengen. Nun die Saccottini Ratatouille sowie das Gemüse dazugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Zum Schluss mit dem Meersalz würzen und mit dem Parmesan und den geschmorten Cocktailtomaten ausgarnieren.
* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.
Fagottini Pesto Rosso mit Garnelen
Zutaten:
350 g Pesto rosso
150 ml Pflanzenöl
2 kg Fagottini Pesto Rosso 1-39-270102
700 g Mediterrane Gemüsemischung, tiefgekühlt
500 g Garnelen, vorgekocht, tiefgekühlt
60 g Ital. Kräutermischung, tiefgekühlt
30 g Oliven, schwarz, ohne Stein
Zubereitungsschritte:
Das Pesto mit dem Pflanzenöl vermengen. Nun die Fagottini, das Gemüse, die Garnelen sowie die ital. Kräutermischung dazugeben. Anschließend die thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Zum Schluss mit den Oliven ausgarnieren.
* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.