Rezepte Für den K|POT®

von Dr. Oetker Professional

Dr. Oetker Professional hat seine Food-Kompetenz in die Rieber GN-Kochbehälter thermoplates® hineinrezeptiert: Dafür hat die Dr. Oetker Professional Fachberatung Rezepte erstellt, die auf die Programmauswahl des K|POT® abgestimmt sind.

Die Dr. Oetker Professional Fachberatung hilft Ihnen gerne weiter und erstellt für Sie weitere Rezepte für den K|POT®. Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!

 

Lassen Sie sich von Unseren K|POT®-Rezepten inspirieren!


Saccottini Rote Bete mit Tafelspitz, Wurzelgemüse und Meerrettichsoße

Zutaten:

40 g Rindfleischkraftbouillon, 1-39-250030

30 g Sahne 30 % Fett

1,2 l Wasser

10 ml Limette Fruchtsaft

200 g Meerrettich Paste

20 ml Balsamicoessig

90 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend, 1-39-257015

1,8 kg Saccottini Rote Bete, 1-39-270152

500 g Rindertafelspitz, gekocht

200 g Karrotten

100 g Sellerie

30 g Schnittlauch

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten für die Meerrettichsoße verrühren und anschließend in einen thermoplate GN 1/1 füllen.

Nun die Saccottini Rote Bete dazugeben.

Als nächstes den Tafelspitz sowie die Karrotten und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den GN-Einsatz geben.

Nun mit einem wasserdichten Steckdeckel auf dem K-Pot garen: P4, 45 Minuten.

Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch ausgarnieren.



Saccottini Rote Bete mit Sauce Crème fraîche, frischen Cocktailtomaten und Schnittlauch

Zutaten:

20 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend,1-39-257015

600 ml Sahne 30% Fett

900 ml Wasser

160 g Sauce Crème Fraiche, Royal, Instant, 1-39-205858

2,5 kg Saccottini Rote Bete, 1-39-270152

30 g Schnittlauch
200 g Coctailtomaten

 

Zubereitungsschritte:

 

Alle Komponenten für die Crème fraîche Sauce verrühren und anschließend in einen thermoplate GN 1/1 füllen.

Nun die Saccotini Rote Bete dazugeben.

Danach mit einem wasserdichten Steckdeckel auf dem K-Pot garen: P4, 45 Minuten.

Vor dem Servieren mit den geviertelten Cocktailtomaten und dem Schnittlauch ausgarnieren.



Veggi Bolognese

Zutaten:

400 g Bolognesesoße veg., Royal, Instant 1-39-205338

20 g Gemüsesuppe, ETOKLAR 1-39-250032

2 l Wasser

20 g Ital. Kräuter, tiefgekühlt

10 g Knoblauch, fein geschnitten

20 ml Balsamicoessig

1 kg Vegetarische Hackbällchen 1-39-206541

200 g Cocktailtomaten

20 g Basilikum, frisch

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten für die Soße vermengen und die Hackbällchen zugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Mit den Cocktailtomaten und dem Basilikum ausgarnieren.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.



Gnocchi in Käsesoße

Zutaten:

1,6 l Wasser

400 ml Sahne, 30 % Fett

200 g  Käsesoße, Royal, Instant 1-39-205838

40 g Basis für helle Suppen und Soßen, kaltquellend 1-39-257015 

2 kg  Gnocchi 1-39-206200

300 g Cocktailtomaten

20 g Basilikum, frisch

 

 Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten für die Soße vermengen und die Gnocchi zugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P5, 45 min*. Mit den Schmortomaten und dem Basilikum ausgarnieren.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 



Linseneintopf

 

Zutaten:

500 g grüne Linsen

2 l Wasser

300 g Zwiebelwürfel, tiefgekühlt

600 g Wurzelgemüsewürfel, tiefgekühlt

500 g Kartoffelwürfel, festkochend, vorgegart

250 g Schinken-/Speckwürfel, geräuchert

100 ml Weißweinessig

30 g Tafelsenf

60 g  Gemüsesuppe, klar, ETOKLAR, hefefrei, mit Kräutereinlage 1-39-255016

700 g Bockwurst, in Scheiben geschnitten

20 g Petersilie, gehackt, tiefgekühlt

2 g Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten vermengen und 2 Stunden quellen lassen.

Im Anschluss im K|Pot® von Rieber (1/1 GN) mit dichtschließendem

Deckel garen: P5, 60 min.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 

 



Waldpilz-Risotto

 

Zutaten:

250 ml Sahne 30 %

500 g Risottoreis

1 l Wasser

100 g Schalotten, fein gewürfelt, tiefgekühlt

10 g Knoblauch, fein gewürfelt, tiefgekühlt

10 g Ital. Kräutermischung, tiefgekühlt

10 g Salz

20 ml Weißweinessig

20 g Gemüsesuppe, klar, ETOKLAR, hefefrei, mit Kräutereinlage 1-39-255016

400 g Waldpilzmischung, tiefgekühlt

80 g Waldpilzsoße, Royal, Instant 1-39-205831

 

Zubereitungsschritte:

Alle Komponenten vermengen. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P3, 45 min*.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus.

Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 

 



Saccottini Ratatouille mit Salbeibutter & Parmesan

 

Zutaten:

250 g Butter

150 ml Pflanzenöl

60 g Salbei, fein geschnitten

2 kg Saccottini Ratatouille 1-39-270148 

900 g Mediterrane Gemüsemischung, tiefgekühlt

10 g Meersalz

150 g Parmesanspäne

100 g Cocktailtomaten, in Olivenöl geschmort 

Zubereitungsschritte:

Die weiche Butter, das Pflanzenöl und den Salbei vermengen. Nun die Saccottini Ratatouille sowie das Gemüse dazugeben. Anschließend im thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Zum Schluss mit dem Meersalz würzen und mit dem Parmesan und den geschmorten Cocktailtomaten ausgarnieren.

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.

 



Fagottini Pesto Rosso mit Garnelen

 

Zutaten:

350 g Pesto rosso

150 ml Pflanzenöl

2 kg Fagottini Pesto Rosso 1-39-270102 

700 g Mediterrane Gemüsemischung, tiefgekühlt

500 g Garnelen, vorgekocht, tiefgekühlt

60 g Ital. Kräutermischung, tiefgekühlt

30 g Oliven, schwarz, ohne Stein

Zubereitungsschritte:

Das Pesto mit dem Pflanzenöl vermengen. Nun die Fagottini, das Gemüse, die Garnelen sowie die ital. Kräutermischung dazugeben. Anschließend die thermoplates® GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel garen: P6, 45 min*. Zum Schluss mit den Oliven ausgarnieren.  

 

* Nach ca. 30 min schaltet der K|Pot® in den Warmhaltemodus. Bitte lassen Sie das Gericht weiterhin im Behältnis mit geschlossenem Deckel, bis die im Rezept angegebene Zubereitungszeit komplett erreicht ist.


Rezepte zum Speichern und Drucken finden Sie hier.

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